<1月30日・夜>
2013 TERRASSE DE GUILHEM, MERLOT / MOULIN DE GASSAC 赤ワインなのでお味噌をつけてマリアージュと思ったけれどいらなかった。美味しい脂で赤ワインすすみます。ウスターソースやトンカツソースなら白ワインの方が合うかな。白菜とプチトマトはコルセバのオリーヴオイルで焼いてクリスマス島のお塩だけで美味しい。いい調味料があれば、手間いらずで手間をかけたみたいに美味しくなる。 ぽん吉散歩で立ち寄るスーパーのお惣菜が美味しくてよかった♪ 昨日は寒かった~。ぽん吉もじわりじわりとストーブに近寄ってきます。 by.ponkichiママ
by a-ponkichi
| 2016-01-31 14:40
| 食
|
日常酒飯事典
/////ワインの真話
/わが家のマリアージュ /////今日のお仕事 //和吉グラスについて ////エキサイトブログ //////ホームページ /////フェイスブック ///オンラインショップ 新家族募集してます ………………………………… / 最新の記事
カテゴリ
タグ
以前の記事
2020年 05月 2019年 09月 2019年 06月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 01月 2017年 07月 2017年 05月 2017年 04月 more... その他のジャンル
ライフログ
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||