今日のお仕事 <2014. 8.26>
2010 SANCERRE, SAINT FRANCOIS(SILEX)/ ANDRE VATAN
社内試飲 3.24 17:00 抜栓

b0179093_8101321.jpg今日の試飲1本目。抜栓して5カ月経過。柑橘フルーツの印象はグレープフルーツからハッサクへ。ほんの少々マスカットもプラス。全ての畑がシレックス土壌のダグノーさんのワインは熟成が進んだり、抜栓後数ヵ月でハッサクの香味が出てきます。SANCERRE, LES CHARMES にもシレックス土壌のブドウが含まれていますがこの香味は出ません。樽の影響もあるでしょう。試飲を終える頃にはヴィンテージは 2011年になります。お薦めです!

by.ponkichiパパ
by a-ponkichi | 2014-08-26 23:05 | ワイン(下記タグ参照)
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