2013 TERRASSE DE GUILHEM VIEILLES VIGNES BLANC / MOULIN DE GASSAC
![]() <作り方> ①キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ニンニクはつぶす、豚バラは適当にカット。 ②お鍋に玉ねぎ、にんにく、キャベツ、豚バラ、キャベツを重ね入れ白ワイン、お水、お塩、黒胡椒を加え強 火にかけ沸騰したら中火で火を通す。(入りきらないキャベツは少 ししてかさが減ったらバサっと加える) ③器に盛ってからレモンを搾り、オリーヴオイルをかけてお好みでお塩と黒胡椒をどうぞ。 レモンを搾るので合わせる白ワインはタグ内の白Cタイプか南仏の軽い白がおすすめです。 翌日、残りを温めてみたら美味しかった!これは確か平松洋子さんのレシピだったような、材料や作り方もうる覚えですがお試しあれ! by.ponkichiママ
by a-ponkichi
| 2014-11-14 16:47
| 食
|
日常酒飯事典
/////ワインの真話
/わが家のマリアージュ /////今日のお仕事 //和吉グラスについて ![]() ////エキサイトブログ //////ホームページ /////フェイスブック ///オンラインショップ 新家族募集してます ………………………………… ![]() / 最新の記事
最新のコメント
カテゴリ
タグ
以前の記事
2018年 04月 2018年 01月 2017年 07月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 more... ライフログ
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||