今日のお仕事 <2014. 8. 7>
2011 POUILLY-FUISSE, LA ROCHE / Domaine MANCIAT-PONCET と 和吉グラス【T-340】
自宅にて…

b0179093_1056269.jpgワインは 水が一滴も入っていないブドウ果汁100%の飲物。なので健全で特に若いワインは生ブドウの香味ではつらつとしています。生ブドウの甘味や酸味、美味しいバランスは誰もが知っている通り。それと同じバランスで味わえるグラスが流行に左右されずに永く愛用出来るグラスです。近年のワイングラスは甘味が強調され 瑞々しいフレッシュさに欠けるものが多いようです。写真の2脚はどちらも同じ硝子素材「カリクリスタル」で作っているワイングラス。右は和吉グラス【T-340】、左は某社製。味わいだけでなく、同時に注ぎ分けたとは思えないほど温度感が違います…


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by.ponkichiパパ
by a-ponkichi | 2014-08-07 23:51 | ワイン(下記タグ参照)
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