<8月23日・夜>
千年一酒造 千年一純米原酒 2012 TERRASSE DE GUILHEM VIEILLES VIGNES BLANC / MOULIN DE GASSAC 2012 TERRASSES DE GUILHEM ROUGE / MOULIN DE GASSAC 一本は湯引きに、一本は天ぷらに。一本といってもこのサイズ、一番おいしい形だそう。 肝も真子も湯引きに・・・これがまた美味でした。 淡路の鱧は味が濃厚で身が締まっています。これが地酒の千年一とおいしいマリアージュ。地元のお酒と地元の魚、やっぱり一番ですね。 淡路にある回転寿司金太郎は地魚がおいしくて、初日と帰りにお邪魔しました。 ここでのお酒が千年一の冷と燗。お昼からすすんでしまうんですよね~。 今、カウンターに座りたいわ~ほんま・・・ by.ponkichiママ
by a-ponkichi
| 2014-08-28 13:20
| 食
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