2012 TERRASSE DE GUILHEME VIEILLES VIGNES BLANC / MOULIN DE GASSAC
この時期だけの「葉たまねぎ」見かけたら必ず買います。炒めるとトロ~リとして美味しい。 この日は豚肉と炒めて。お気に入りの湯葉豆腐にはお塩とオリーヴオイルを。 2011 BOURGOGNE PASSETOURGRAIN "A MINIMA" / TORAPET 駅近にある「福のから」の焼鳥、蒸した小松菜と蓮根、湯葉グラタン。 このお店、から揚げ専門店ですが、いつも焼鳥ばかり。今度、唐揚げも買ってみよう。 それにしても、トラペさんのパストゥグラン感動的に美味しい!! 2012 TERRASSE DE GUILHEME VIEILLES VIGNES BLANC / MOULIN DE GASSAC 鯛と銀ダラの湯豆腐。余宮 隆さんの耐熱の器は使い勝手が良くカッコ良いです。 何かが恐かったらしく、私の足の間に潜り込んで きたぽん吉。 そのまま眠ってしまったので動けません・・・可愛いから私は我慢します。 龍力 山田錦 無濾過氷温貯蔵 磯自慢 大吟醸純米 ある日、強めにお塩をあてた鯛をたっぷりの白ネギと生姜と一緒に酒蒸しに。 ある日、スーパーで熊本産の茹で筍があったので湯葉とサラダにしました。 龍力は兵庫の銘酒、磯自慢は静岡の銘酒。どちらも美味しい! ワインでフランスを旅した気分に、日本酒で日本を旅した気分に。 いい旅、夢気分なごはんでした。 by.ponkichiママ
by a-ponkichi
| 2014-03-04 11:45
| 食
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