<10月28日・夜>
銀座7丁目にオープンしたばかりのイデア銀座さんにて 大仕事後のお疲れさま会・・・ お皿やグラスのカトラリーはじめ、テーブルクロスとナフキンの質感が良くとても感心。 魚料理はつぶ貝と車海老、松茸の白ワインバターソース・・・ パンはメゾンカイザーだったか? しっかりとたっぷりのソースと良く合って ワインもすすむ! 肉料理、神戸牛の炉窯炭焼きがこちらイデアさんの看板料理・・・ この日は短角牛との盛り合わせ。 肉表面のカリッと芳ばしいロースト香味がジュヴレシャンベルタン(2011年 クロードデュガ作)の樽香とチョーご機嫌な相性。 マロングラッセとシャサーニュモンラッシェ ラマルトロワ(2009年 フォンテーヌガニャール作)がまたお洒落なマリアージュ・・・ 阪神大震災でもびくともしなかった神戸三ノ宮のステーキあら皮さんを懐かしみながらいただきました。 ご馳走さまです m(__)m by.ponkichi パパ
by a-ponkichi
| 2013-10-30 19:07
| 食
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