<10月28日・夜>
と言っても期間限定の琥珀エビスは買ってきましたけどね。 まずは春菊のサラダと琥珀エビス。琥珀エビス、美味しいわぁ~、生を試してみたいです。 次は、がんもどきの含め煮とお燗。がんもどきは薄味で炊いてから生姜あん掛けにするつもりが出し汁をすってしまったので生姜と三つ葉を添えて食べました。 出し汁を含んでふっくらと美味しかったです。 日曜日に急遽コンビニで用立てた日本酒、当日冷酒にしましたがイマイチ・・・ で、お燗にしました。徳利とお猪口を選んでちびちびやります。 イマイチだったのに美味しいじゃない! 日本酒の酒器は他種多様、飲み方(温度)もいろいろあります。 寒くなってきたのでお燗がよかったのかもね。 おでんと熱燗、ってな季節ももうすぐ。2週間もしたら炬燵が恋しいかな。 いろいろと楽しい大好きな冬がやってきます。嬉しいです。 by.ponkichiママ
by a-ponkichi
| 2013-10-29 22:21
| 食
|
日常酒飯事典
/////ワインの真話
/わが家のマリアージュ /////今日のお仕事 //和吉グラスについて ////エキサイトブログ //////ホームページ /////フェイスブック ///オンラインショップ 新家族募集してます ………………………………… / 最新の記事
カテゴリ
タグ
以前の記事
2020年 05月 2019年 09月 2019年 06月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 01月 2017年 07月 2017年 05月 2017年 04月 more... その他のジャンル
ライフログ
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||