<6月25日>
残りわずかとか最後とかって言葉に弱い私。南高梅が気になっていたところ、 25日のNHKあさイチの放送で、料理家コウケンテツさんの梅茶が紹介されました。 ゲストからも美味しいと高評価。材料は梅、蜂蜜、黒酢と簡単。 期限を少々過ぎたバーモ酢(下鳥養蜂)も気になっていたので、作りました。 南高梅とバーモ酢のお悩みも解消されスッキリです。2、3ヵ月後が飲み頃でソーダやお水で割るといいそうです。そういや~数年前にも梅シロップ作ったけど、暑い夏はもっぱらビールだったことを思い出しました・・・梅茶、ウオッカソーダにしてみよう!楽しみだ! by.ponkichiママ
by a-ponkichi
| 2013-06-26 15:38
| 食
|
日常酒飯事典
/////ワインの真話
/わが家のマリアージュ /////今日のお仕事 //和吉グラスについて ////エキサイトブログ //////ホームページ /////フェイスブック ///オンラインショップ 新家族募集してます ………………………………… / 最新の記事
カテゴリ
タグ
以前の記事
2020年 05月 2019年 09月 2019年 06月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 01月 2017年 07月 2017年 05月 2017年 04月 more... その他のジャンル
ライフログ
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||