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12-206 頂き物 即席豪華メニュー!
<9月15日・夜>

本日は出羽国からお客様。
一皿目は浅間高原トマトの冷たいスープと言うか・・・
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よく冷やしたトマトを刻んで塩とオリーヴオイル。更に冷蔵庫で冷やすこと30分で出来上がり。お皿に盛ってから仕上げにもオリーヴオイルを少々。バジルの香りもよく合います。これかなり美味しいです!


こちらはわが家の定番。
塩とマヨネーズ極少量のポテサラ&タプナードソース。
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テラスドギレムをガブガブ飲んでしまうメニュー。

お肉の一皿目は鶏モモ肉の醤油糀漬け。
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醤油糀は(も?)頂き物ですが、かなり気に入ってます。表面が焦げても苦くならずに美味しく食べれてしまう魔法の調味料。
合わせたワインは ロルチュ グランドキュヴェ。樽の甘い香味が凄い相乗効果。1+1=3 のマリアージュってやつです。

そうそう、オリーヴオイルは必ずコセルヴァ農業組合のエクストラヴァージンオリーヴオイルをお使いくださいませ!リファーコンテナで鮮度を保ったオリーヴオイルはたぶんこれしかないと思います。ワインマーケットパーティー さんでネットでも購入できます。

お肉二皿目は、
あ~、投稿している時間が・・・
「呑み助ガーデン」に行ってきま~す!


CREMANT DE BOURGOGNE, BRUT BLANC / CHATEAU DE LA VELLE
2011 TERRASSE DE GUILHEM BLANC / MOULIN DE GASSAC
2010 DOMAINE DE L'HORTUS, GRANDE CUVEE BLANC
/ V.D.P DU VAL DE MONTFERRAND
CREMANT DE BOURGOGNE, CUVEE PRESTIGE / CHATEAU DE LA VELLE

by.ponkichiパパ
by a-ponkichi | 2012-09-16 14:31 |
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