<9月15日・夜>
本日は出羽国からお客様。 一皿目は浅間高原トマトの冷たいスープと言うか・・・ こちらはわが家の定番。 塩とマヨネーズ極少量のポテサラ&タプナードソース。 お肉の一皿目は鶏モモ肉の醤油糀漬け。 合わせたワインは ロルチュ グランドキュヴェ。樽の甘い香味が凄い相乗効果。1+1=3 のマリアージュってやつです。 そうそう、オリーヴオイルは必ずコセルヴァ農業組合のエクストラヴァージンオリーヴオイルをお使いくださいませ!リファーコンテナで鮮度を保ったオリーヴオイルはたぶんこれしかないと思います。ワインマーケットパーティー さんでネットでも購入できます。 お肉二皿目は、 あ~、投稿している時間が・・・ 「呑み助ガーデン」に行ってきま~す! CREMANT DE BOURGOGNE, BRUT BLANC / CHATEAU DE LA VELLE 2011 TERRASSE DE GUILHEM BLANC / MOULIN DE GASSAC 2010 DOMAINE DE L'HORTUS, GRANDE CUVEE BLANC / V.D.P DU VAL DE MONTFERRAND CREMANT DE BOURGOGNE, CUVEE PRESTIGE / CHATEAU DE LA VELLE by.ponkichiパパ
by a-ponkichi
| 2012-09-16 14:31
| 食
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