<3月5日・午後>
まずはビールで乾杯。 千住ねぎの天婦羅、鰤大根、牡蠣フライ、卵焼きをつまみながらぬる燗。 最後にお目当ての新筍の釜飯をお願いし、ぬる燗をやりながら待ちます。 蓋を取ったら、春爛漫 ♪ 甘くって、香りよい筍がいっぱい! 鹿児島産の空輸の筍で、今の短い期間だけの釜飯とのこと。八百屋さんにたくさんでまわる頃の筍では作らないそうです。間に合ってよかった~。 次回は、小柱の釜飯って決めてます。 昼まっからのお酒って、なんでこんなに美味しいんでしょうか・・・ 千住ねぎの天婦羅とぬる燗、あ~大人になってよかった~。 幸せな三ノ輪小旅行でした。 by.ponkichiママ
by a-ponkichi
| 2012-03-06 21:00
| 食
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