<9月12日・夜>
2005 BEAUJOLAIS NOUVEAU"CUVEE SUPERIEURE"/ JUILLARD&WOLKOWICKI 2008 CHABLIS "SAINT-PIERRE"/ Domaine du PETIT PONTIGNY 〆鯖は晒した白ネギたっぷりと辛子醤油で。マスタードじゃダメ、和辛子です。 セラーで眠ってました05のボージョレヌーボーが美味しくてブルーチーズを追加。 「海苔にブルーチーズぬったら美味しんちゃう?」「お~~」てなことで、調子よく始まりました実験教室。 海苔にはシャブリが合うのでは?ってことでハーフ登場。 結果は、海苔にバターをちょっとぬりお醤油をちょっとつける。ブルーチーズじゃなくてバターなんです。日夜からだはって研究してます。しかし、このシャブリ、美味しかったなぁ~。 ぽん吉ファンの皆様はお気づきですね・・・上の写真のぽん吉を。 ヨガをしているのではありません。アゴを乗せたい所が背もたれだったのでかなり無理があり、ほぼ直角になっておりました。大笑いです。 by.ponkichiママ
by a-ponkichi
| 2011-09-13 16:18
| 食
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