<10月16日・夜>
SYRAH, VDP DES COLLINES RHODANIENNES / ANDRE PERRET ![]() お買物しない日と決め冷蔵庫のあるもの整理です。 ちょっとずつ残った野菜をちょっとだけ残ったトマトソースで煮込み、とっておきのカサゴのカマの塩焼きと、山菜瓶詰とツナのピラフが出来上がりました。 馬渡さんの俎板皿にドン、ドン、ドンと盛りつけました。 水道橋の千鳥さんでの個展は今日が最終日、もんぺ姿の馬渡さんも在店されるそうです。 男前な器好みの方、水道橋へお急ぎください。 ![]() シラーのために、山菜ピラフ&野菜煮込みには一味唐辛子をふりました。 黒胡椒だとピンボケでしたが、一味唐辛子だとドンピシャリ!面白いですね~ 途端にワインもすすみます。それにしてもこのシラー美味しいです。 by.ponkichiママ
by a-ponkichi
| 2010-10-17 11:15
| 食
|
日常酒飯事典
/////ワインの真話
/わが家のマリアージュ /////今日のお仕事 //和吉グラスについて ![]() ////エキサイトブログ //////ホームページ /////フェイスブック ///オンラインショップ 新家族募集してます ………………………………… ![]() / 最新の記事
最新のコメント
カテゴリ
タグ
以前の記事
2018年 04月 2018年 01月 2017年 07月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 more... ライフログ
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||