10-307 美味しいご飯
<6月12日・夜>

CREMANT DE BOURGOGNE ROSE BRUT / CHATEAU DE LA VELLE
2008 TERRASSES DE GUILHEM BLANC / MOULIN DE GASSAC
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友人カップルを招いての晩ご飯、まずはクレマンのロゼで乾杯♪
一皿目は「蒸し野菜と焼き野菜&焼いた帆立」オリーヴオイルとお塩と黒胡椒でシンプルが一番。いつも写真を忘れ途中で慌てます…
せっかくキレイに盛れたのに残念…

2007 MACON-BUSSHIERES, CUVEE JEANNE PONCET / Domaine MANCIAT-PONCET
2005 PUCHE CHAUD / A.C COTEAUX DE LANGUEDOC(RENE ROSTAING)
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二皿目は朝6時から仕込んだ「豚と大豆の白ワイン煮」
豚肩ロースはもちろん中川屋さんのお肉です。ナイフもいらないぐらい軟らかくて美味しかった~♪

2008 MUSCADET SEVRE ET MAINE, SUR LIE / CHIRISTOPHE DROUARD
S.A MARC DE BOURGOGNE / Domane MARQUIS D'ANGERVILLE
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パンはお気に入りの「木のひげ」のです。ティーブレッドはレーズンと胡桃と伊予柑入り、ミュスカデとピッタリ!大好きな組み合わせです。クリームチーズをのせて…う~ん、美味しいー♪
最後はマールをほんの少し…やっぱりこれでないとね、マルキさんのマールは最高!人生に不可欠な一品です。満足な晩ご飯でした。
by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2010-06-13 14:21 |
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