10-277 お魚のアラ
<5月30日・夜>

2008 TERRASSES DE GUILHEM BLANC / MOULIN DE GASSAC
b0179093_22301838.jpg
アラの潮仕立て
b0179093_22341547.jpg
潮汁パスタ

根津の巨匠、栗さんに頂いた最高級魚のアラで晩ご飯です。
こぶ出しで15分アラを煮ます。味付けは塩のみ。食べる時にオリーヴオイルとレモンと黒胡椒でお魚を頂きます。二皿目はニンニクと鷹の爪を効かせたスープパスタにしました。魚はアラ以外興味なしと言っても過言ではないほどに美味しいんです!スープも最高!
ニンニクが入ると途端にワインがすすみます。ワインも最高!
ぽん吉は焼きアラのほぐしご飯をペロリと食べ超ご機嫌さんです。
昨日も仕事で今月は多忙で疲れ気味でしたが、パワー補充の日曜日でした。
by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2010-05-30 22:57 |
<< 10-278 アイスプラント 10-276 ル ジャルダンブルー >>