<5月17日・夜>
根津の栗さんに頂いた豚ローストをさっと焼きました。 ご飯に合わせたくて生姜ソースをからめました。お醤油、水、砂糖、生姜にマーマレードをプラスしたソースです。豚とよく合います。千葉産の有機栽培の美味しい生姜と葉玉ねぎとしめじも頂いたので、この日は全て頂きモノでありがたく「ごちそうさま」です。美味しかった~♪ by.ponkichiママ
by a-ponkichi
| 2010-05-19 23:58
| 食
|
日常酒飯事典
/////ワインの真話
/わが家のマリアージュ /////今日のお仕事 //和吉グラスについて ////エキサイトブログ //////ホームページ /////フェイスブック ///オンラインショップ 新家族募集してます ………………………………… / 最新の記事
カテゴリ
タグ
以前の記事
2020年 05月 2019年 09月 2019年 06月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 01月 2017年 07月 2017年 05月 2017年 04月 more... その他のジャンル
ライフログ
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||