<3月28日・夜>
贅沢をいえば缶より瓶のほうが美味しいですが、手軽に買いに行けるので楽しみが増えました。 COEDOのアテには”のらぼうなの白和え”味付けは塩、練りゴマ、オリーヴオイルです。日本酒にもピッタリです。 ぽん吉も大好きな 鰤カマの塩焼き お酒は島根の王禄 最高ですね! 小ぶりの筍は土だけ落としホイル焼きに、お塩だけで春を感じます 新鮮な野菜はシンプルが一番ですね 簡単で美味しいこの方法 気にいってます 春カブとがんもの炊いたん 松村英治さんの焼き締めの浅鉢に盛りました。 松村さんの器は力強くて繊細で春野菜を引き立ててくれる器です。 4月1日までですが西荻窪の魯山さんで個展開催中です。 〆は直売所で買った あんぱんです。私はつぶ餡が好みです。日本酒とアンコって合いますよ~ 今日は嬉しい偶然がふたつ。まずコープにCOEDOがあったこと。もうひとつは小山酒店で上喜元の酒粕を見つけたこと(先日、庄内物産館にはなかった…しかも同じモノが去年500円だった…けど小山酒店では200円だった…地元のほうが高い不思議…) これぞ必然なる偶然 by.ponkichiママ
by a-ponkichi
| 2010-03-31 16:06
| 食
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