<11月27日・夜>
2009 BEAUJOLAIS VILLAGES NOUVEAU "CUVEE SPECIAL" / Domaine FRANCK JUILLARD 毎年、フランク ジュイヤールさんのヌーボーです。ヌーボーなの?と思うような濃い色と華やかな香り…ボージョレの新酒祭りはさぞ盛り上がったことでしょう。お祭り好きの私…行ってみたいです。 ご飯は「キャベツの温サラダ」いくらでも食べてしまう大好きなサラダです。二人で1個はペロリです。キャベツとお酢って相性がいいですね。そーいえば、お好み焼きのキャベツもソースの酸味とよく合うし…八百屋さんで特売キャベツ見つけたら試してみて下さい。簡単で美味しいです。 by.ponkichiマ <キャベツの温サラダ> 材料…キャベツ ベーコン お酢 卵 ①おおざっぱなキャベツの千切りを平鍋一杯に敷き詰める ②細かく切ったベーコンを散らす(キャベツと交互にしてもOK) ③塩・黒胡椒をふり、お酢を回しかける ④中強火で加熱し半分火が通ったら軽く混ぜ窪みに卵を落とし、ピザ用 チーズをちらして弱火で加熱 チーズが溶け半熟卵で出来上がり ⑤最後に好みでマヨネーズをトッピング 黒胡椒は必ず! *お酢の種類と量はお好みで キャベツ半分で大さじ3杯位かな
by a-ponkichi
| 2009-11-29 08:57
| 食
|
日常酒飯事典
/////ワインの真話
/わが家のマリアージュ /////今日のお仕事 //和吉グラスについて ////エキサイトブログ //////ホームページ /////フェイスブック ///オンラインショップ 新家族募集してます ………………………………… / 最新の記事
カテゴリ
タグ
以前の記事
2020年 05月 2019年 09月 2019年 06月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 01月 2017年 07月 2017年 05月 2017年 04月 more... その他のジャンル
ライフログ
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||