<11月25日・夜>
2007 SANCERRE, LES CHARMES / ANDRE VATAN メインは「白菜とリンゴとカマンベールチーズのサラダ」です。ドレッシングは、牛乳とクリームチーズを湯せんにかけ溶けたら塩・黒胡椒で整えて味見、このままでもOK。好みでマヨネーズをプラス。あとは合えるだけ。胡桃入りのパンとよく合います。やっと近所に美味しいパン屋さんを発見。新たな散歩コースにして夕方買うことが出来るので助かります。 今日のワインは奮発してサンセール(2007年 アンドレヴァタン作 定価3300円)です。十数年前、サンセールを初めて飲んだ時の感動が蘇えります。味覚って記憶にとどまるもんです…やっぱり、食べることは大切ですね。 by.ponkichiママ <トマトの塩マリネ> プチトマトをお塩で和えて冷蔵庫で冷やしただけ。 美味しいお塩を使うのが ミソです。まずはビールで乾杯! この器、千鳥さんで購入した増渕さんのもの。増渕さんの器、凛々しく美しいです。
by a-ponkichi
| 2009-11-28 06:12
| 食
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