16-060 キノコたっぷり煮込みハンバーグ
b0179093_16173539.jpg
久しぶりにハンバーグが食べたくなって煮込みハンバーグにしました。ハンバーグを焼いたあとのフライパンに本日の赤ワインを入れ軽く煮詰め、マッシュルームとエリンギをバターで炒めデミソースへ。いい香りです。牛肉なのでボルドーワインの方が美味しいのだけど、そこはご愛嬌、美味しかったです。
b0179093_16180642.jpg
ぽん吉には鶏バーグを。ハンバーグの横で一緒に焼いたので美味しい香りつきでペロリでした♪

by.ponkichiママ




by a-ponkichi | 2016-06-11 16:34 |
<< 16-061 ボクは元気ですワン♪ 16-059 青森の陸奥八仙 >>