16-024 塩炒り鶏とシャルドネ
<1月25日・夜>
2014 TERRASSE DE GUILHEM CHARDONNAY / MOULIN DE GASSAC
b0179093_06192779.jpg
鶏肉が好きです。この日は丹波しめじと一緒に塩焼きにしようと鶏を焼き、しめじを焼いたら濃い旨味に感激し、レンコンと里芋も入れたくなり、ならばシャルドネ入れて蒸し焼きに変更しました。味付けは塩のみ、シャルドネの旨みが絡んで美味しい。最後に黒胡椒を挽けばワインがすすんで止まりませんでした。

b0179093_06212575.jpg
毎日が厳寒の日本列島、6時30分からの朝散歩はさすがに可哀想で昨日と一昨日は遅めの朝散歩にしました。ほっとくと9時くらいまで寝ています・・・
b0179093_06220286.jpg
散歩の帰りにお買い物も。買い物中はカートの中でおとなしくしてくれています。野菜をたくさん仕入れてカートは買い物カゴに早変わり。帰り道、無理やりカートに乗ろうとして失敗したぽん吉・・・しょんぼり。
ぽかぽかしたベンチで一休みしていたら帰宅はお昼になっちゃいました。

by.ponkichiママ




by a-ponkichi | 2016-01-27 10:54 | | Comments(0)
<< 16-025 ウサギちゃんとト... 16-023 銀座 誠さんのカ... >>