今日のお仕事 <2015. 4.16>
ジュラの試飲4日目…

殆どのサンプルは、酸化した醤油や熟成を越えた牛肉にも似た匂いが日に日に強まっています。雄弁な講釈を添えてもらっても難しそうです。シェリーの特徴になぞられるアペラシオンですが、全く違います。元々こういう味なのか、何処かでこういう味になってしまったのか、嗜好の問題なのかは、これらのドメーヌを訪問させてもらわなければ何とも言えません。
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唯一褐色化していないペリカンのみ、色以外の要素が深まり、まだまだ試飲を続けられる変化を感じさせます。昨日気付いたのですが、表ラベルに「MARQUIS D'ANGERVILLE」。裏ラベルには「IMPORTED BY FINESSE ,CO LTD」と印刷されていました。

試飲は「樹グラス」を使用。
写真のワインはペリカンではありません。
by a-ponkichi | 2015-04-16 23:30 | ワイン(下記タグ参照) | Comments(0)
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