15-049 あさりのお味噌汁
<4月2日>
b0179093_931677.jpg
遅めの朝昼ごはん。旬のあさり、いいお出しがでて少量のお味噌で香りよく美味しい。
春キャベツを茹でてかつお節と出し醤油で和えたもの、出し巻き卵、梅干、あじ海苔。
なんでもないごはんも好きな器に盛ると楽しい。春は白磁を選ぶことが多くなります。

和食のあとは、やっぱり日本茶が飲みたくなりますね。渋めにいれて余宮さんの筒茶碗でいただきました。水道橋の千鳥さんで明日まで余宮隆展が・・・行きたいなぁ~。
行けるように頑張って仕事しよ!!

by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2015-04-03 09:47 |
<< 今日のお仕事 <2015. 4... 宣伝ですm(__)m >>