今日のお仕事 <2015. 2. 8>
中目黒のレストラン「La Boucherie du Buppa ラ ブーシェリー デュ ブッパ」さんにてディナー…

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某ソムリエールさんが仰る「生かされてるものと 生き抜いてきたものの違い…」を経験させていただきました。食べる(または飲む)側は、それらと向き合えるような立場ではありませんが、生き抜いてきたもの達の命に向き合っている料理人の責任感みたいな迫力が肉から伝わってきます。自然派と言う不自然なワインやジビエと言う獣匂い料理が流行っていますが、何れも本物は抜群に美味しく、理屈は要りません。残念ながらフィネスワインは無いので、国産ワインをいただきました。
ご馳走さまでした m(__)m

by.ponkichiパパ
by a-ponkichi | 2015-02-08 23:12 | | Comments(0)
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