15-017 カリフラワーの味噌グラタン
<2月3日>
2012 TERRASSES DE GUILHEM ROUGE / MOULIN DE GASSAC
b0179093_15315348.jpg
b0179093_1532959.jpg
b0179093_1533310.jpg
白くてゴロっとした冬のカリフラワー、大好きです。ぽん吉もよく食べます。
ホワイトソースの代わりに、マヨネーズ+お味噌+牛乳で和えてチーズをのせて焼くだけ。お手軽で意外にあっさりしています。水菜と玉ねぎサラダ、鶏もも焼き、椎茸とネギ焼き。おネギは真っ黒になるまで焼いて一皮剥くとトロっとして美味しいです。
椎茸はバター醤油がやっぱり美味!


<2月4日・お昼>
b0179093_15484517.jpg
実は3日の夕方、スーパーで恵方巻を一本買っていましたが、多過ぎるので翌日に・・・
巻き寿司って嬉しくなりますね。

by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2015-02-06 18:33 | | Comments(1)
Commented at 2015-02-14 00:30 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
<< 今日のお仕事 <2015. 2... 今日のお仕事 <2015. 2... >>