江戸前ネタで手巻き寿司、漬け鮪、煮蛤、煮穴子、鯵、ウニ、いくら、ツナ&海老アボカド・・・最期は土鍋で炊いた新米とお母さん特製豚団子スープ。5人でワイン7本も呑んでたよ~。ボクは煮蛤と焼いた鯵を食べました。おいしかった~♪ あっ、写真はないけど前沢牛も焼いて巻いて食べてたな!あれはボクも大好き!! こんな会なら大歓迎!またしてくれないかなぁ~。 by.ponkichi 昨日からの寒波で日本海側は大荒れのようですね。今朝の東京は今シーズン一番の冷え込みで寒かったです。今は冬の日差しがぽかぽかで気持ちいいです。 週末には、こたつを出して冬将軍に備えます。お燗用の日本酒も仕入れなくてはね。 by.ponkichiママ
by a-ponkichi
| 2014-12-03 11:54
| 食
|
日常酒飯事典
/////ワインの真話
/わが家のマリアージュ /////今日のお仕事 //和吉グラスについて ////エキサイトブログ //////ホームページ /////フェイスブック ///オンラインショップ 新家族募集してます ………………………………… / 最新の記事
カテゴリ
タグ
以前の記事
2020年 05月 2019年 09月 2019年 06月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 01月 2017年 07月 2017年 05月 2017年 04月 more... その他のジャンル
ライフログ
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||