今日のお仕事 <2014.11.26>
2012 TERRASSES DE GUILHEM ROUGE
/ MOULIN DE GASSAC(16.5℃) & 【T-340】 自宅にて…



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今夜もテラスドギレム赤…
セパージュの約半分がシラー種。残りがグルナッシュとムールヴェードル。ステンレスタンクで発酵熟成されますが、金属特有のヒステリックさや 価格レンジの薄っぺらさがなく、酒質は樹齢と共に少しずつ上がり続けています。赤のピークは収穫から3年ほどですが、そこを過ぎても味わいの放物線はとてもゆっくりです。レストランの使用では、ソースや煮込みに回しても充分なコクが得られるまともなワインです。もしまだ試されたことのない方がいらっしゃいましたら… ご注文お待ちしております!m(__)m

by.ponkichiパパ
by a-ponkichi | 2014-11-26 22:51 | ワイン(下記タグ参照)
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