2012 BERGRIE DE L'HORTUS CLASSIC / A.C COTEAU DU LANGUEDOC
写真の整理もかねて先週のご飯です。 ぐっと秋らしくなって肌寒かった夜、味噌豚鍋にしました。久々のベルジュリードロルチュの赤、美味しいマリアージュとなりました。 上にのっかてる赤い薬味は、富士吉田の道の駅で買いました。原材料は胡麻、唐辛子、砂糖、ごま油、蜂蜜、めんつゆ。バター少々とこの薬味、クセになる味でめっちゃ美味! また買いに行こう!! 2013 MUSCADET SEVRE ET MAINE, SUR LIE / SELECTION DES HAUTS PEMIONS 気に入ってるスイスのチーズフォンデュがいつものスーパーになかったので入荷日を尋ねると「フォンデュのシーズンではないので冬になったら入荷します。」とのこと。 冬って11月ごろですか?と聞いたら「クリスマスごろですかね・・・」って。 チーズフォンデュ、夏でも食べたいんですけど・・・もうお鍋の季節やと思うけどなぁ~。 特別純米 春霞 冷やおろし 日本酒もおいしいなぁ~。 秋が深まって燗酒用のちろりが欲しくなってまいりました。やっぱ、合羽橋かな・・・ 2013 TERRASSES DE GUILHEM ROUGE / MOULIN DE GASSAC 晒しネギにオリーヴオイルと黒胡椒と一緒でも美味しいです。 開けっ放しなので寒いんです・・・でも可愛いいので厚着してしのいでいます。 先週の平日の記録でした。ぽん吉ともども元気一杯、秋を楽しんでいます! by.ponkichiママ
by a-ponkichi
| 2014-10-21 17:31
| 食
|
日常酒飯事典
/////ワインの真話
/わが家のマリアージュ /////今日のお仕事 //和吉グラスについて ////エキサイトブログ //////ホームページ /////フェイスブック ///オンラインショップ 新家族募集してます ………………………………… / 最新の記事
カテゴリ
タグ
以前の記事
2020年 05月 2019年 09月 2019年 06月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 01月 2017年 07月 2017年 05月 2017年 04月 more... その他のジャンル
ライフログ
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||