14-265 EDAMAME
<8月28日・夜>
2012 TERRASSES DE GUILHEM ROUGE / MOULIN DE GASSAC
b0179093_1331290.jpg
ヨーロッパやアメリカでブームの枝豆。皮付きのまま炒めたりするそうです。
だだちゃ豆を炒めてみました。オリーヴオイルでニンニクと鷹の爪を炒め、そこへ皮付きだだちゃ豆を。最期にバルサミコと塩でしあげます。これがテラス赤とピタピタでEDAMAME止まりません。おいしい発見です。
b0179093_1332063.jpg
鮭のちゃんちゃん焼風。玉ねぎがバターと味噌とチーズをまとい甘~くっておいしい。
七味唐辛子をふりたかったけど、今日のワインなら韓国唐辛子だな。これまたワインが止まりません。

b0179093_13345319.jpg
                  ナニ~

家で仕事をしているときは、お利口に寝ています。涼しいから気持ちいいね~。

by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2014-08-29 13:50 | | Comments(3)
Commented at 2014-08-30 00:20 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by a-ponkichi at 2014-08-30 09:23
鍵コメさま、Sちゃん、お母さんの膝で寝られるようになって良かったね。ボクも時々お母さんのベッドに上がって横で寝かせてもらってるんだ~昨日も一緒に寝たよ!
Sちゃんは鯛素麺食べたの?ボク、鯛をちょこっと食べたけどおいしかった~。また淡路に行きたいな~!
ponkichi
Commented at 2014-08-30 15:18 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
<< 今日のお仕事 <2014. 8... 14-264 災害救助犬の靴について >>