14-254 明石の蛸に淡路の鯛
<8月20日・夜>
2012 MUSCADET SEVRE ET MAINE, SUR LIE / SELECTION DES HAUTS PEMIONS
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やっぱり美味しい明石の蛸、スダチを搾ってムスカデと最高です。もちろん和吉グラス持参です。あっ、この蛸も妹夫婦が釣り上げたもの。実家の冷凍庫にもあった。羨ましいなぁ。
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実家に帰るとリクエストするのが鯛のアラ炊き。茹でた素麺を煮汁にからめる鯛そうめんが美味。アラでも身はぎっしりで食べ応えがあります。ぽん吉は鯛に釘付けでした。
おいしかったなぁ~。瀬戸内海 万歳!

煮魚は少量の水、お酒、お醤油、お砂糖で煮付けるんですが、母と同じ味にはならず・・・
まだまだ修行が足りませぬ・・・

by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2014-08-27 06:44 | | Comments(0)
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