14-244 松茸とブレットのテリーヌ
<8月11日・夜>
S.A CREMANT DE BOURGOGNE BRUT BLANC / CHATEAU DE LA VELLE
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いただきもので豪華な一皿となりました。立派な松茸と、フランスはブレス産のプレットとトランペット茸がぎっしぎしに詰まった名作のテリーヌ。
松茸は縦にスライスしてバターで焼いてお塩をパラリ。テリーヌはバターで軽く焼いていただきました。テリーヌのトランペット茸と焼いた松茸がハモっております。そこへクレマンが・・・こうなるとオーケストラですね。クレマンがあっという間になくなりました。

一口だけ残したクレマンと、さらっとした水羊羹がおいしかった~
クレマンは和菓子ともいいですね。

本日も、ごちそうさまでした。

by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2014-08-12 12:20 |
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