<7月10日・夜>
2012 TERRASSES DE GUILHEM ROUGE / MOULIN DE GASSAC 鰤カマもあったけどヒラマサの旬は4月から9月。即買いです。 塩焼きにして黒胡椒をガリガリガリガリ、テラス赤と最高のマリアージュ。本山葵でも良し。 しし唐と茄子の辛味噌炒めは最期にバターがマリアージュのミソとなります。 ヒラマサ、鰤より脂は控えめですが濃厚な旨味でかなりおいしいです! 薄い身は焼いてぽん吉のご飯に。魚好きなぽん吉、目を細めず真ん丸にして食べました。 また買いに行こっ!! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 今日は暑かったですね~ 急に風が出たと思ったらスコールみたいな夕立が・・・ ぽん吉、尻尾さげて膝にぴったりくっついております。散歩に出てなくてよかった~ 皆様も熱中症にはご注意くださいませ。 by.ponkichiママ
by a-ponkichi
| 2014-07-11 17:28
| 食
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