<5月24日・夜>
2008 BOURGOGNE ROUGE / FONTAINE- GAGNARD 鯛と生野菜を山葵醤油で和えましたサラダ・・・ こうすると赤ワインでも相性が生臭くならずに美味しくいただけます (^^) フォンテーヌガニャールさんのブルゴーニュルージュはシャサーニュの甘い木苺を想わせるヴィンテージと ヴォルネーの土ぽさを感じさせるヴィンテージがありますが 2008年は後者。ややバランスが崩れている次期でもありますが、和吉グラスは少量しか注がなくても味わいが薄くならないのでそれをあまり感じさせません。 こちらは昨夜のゴーヤチャンプル・・・ こちらは一昨日の玉葱&ワカメ&もずく酢のサラダ・・・ 善玉メニューを美味しく徹底中 (^^) ボクモガンバッテルヨー by.ponkichiパパ ・
by a-ponkichi
| 2014-05-25 09:16
| 食
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