14-140 お刺身、あれこれ
<5月12日・夜>
2012 CHATEAU LESTRILLE BLANC / A.C ENTRE DEUX MERS
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鯛と鰤のお刺身はどうやって食べようか・・・。
オリーヴオイルとレモンにしようと思いテラスドギレムの白を希望したら、夫が手にしたのはレストリーユでした。お醤油とレモンとおろしにんにくとお塩を並べて「いただきま~す!」

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途中で大葉もプラスして。お醤油をつけるにしても少しお塩をした方が美味しい。
蒸したブロッコリー、オクラ、赤パプリカとテールヴィヴァンのバゲットレジャンデールとゴルゴンノア。善玉アップにニンニクがいいらしいが、ニンニクにはワインも合う・・・
今夜も呑み過ぎか・・・
ぽん吉は、鯛ご飯を食べてお布団のド真ん中で爆睡していました。

by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2014-05-13 15:45 | | Comments(0)
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