14-101 青葉台のご馳走
<4月3日・ディナー>

横浜は青葉台に新しくオープンした焼鳥やプーレヴァンさんでディナー・・・
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北千住のバードコートさんから独立された楽しみなお店。数少ない奥久慈軍鶏を入荷されています!やっぱりネギマは王道。そしてウズラが美味しい!
ワインはブルゴーニュシャルドネ(2012年 ロワイエ作)をいただきました。


<4月5日・ランチ>

大好きだった浅草のフレンチ「ラシェーヴル」さんにいらした料理人のご実家、ソーセージ屋の「シュタットシンケン」さんがプーレヴァンさんのすぐご近所でビックリ!
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ブラートブルスト、白カビサラミ、レバーペースト等をいただいて ソーセージと野菜の炭焼ランチに・・・
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合わせたワインは勿論アルザス。リースリングベブレンハイム(2010年 トラペ作)。デザートは桜餅とジャルダンデバビロン(2006年 ディディエダグノー作)。お高級なワインですが 抜栓後1ヶ月以上もつので色んな楽しみ方が出来ます (^^)
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まだ残してある白カビサラミはモルゴン(2007年 ギーブルトン作)とやってみよう・・・

そして青葉台に気になるお店がもう1軒・・・名前は「黄金の挽き肉」・・・


by.ponkichパパ







by a-ponkichi | 2014-04-08 07:44 | | Comments(1)
Commented at 2014-04-09 00:12 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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