<先週のごはん>
葉たまねぎもそろそろ終わりかなぁ~。豚バラと炒めました。 冷蔵庫の残りでお鍋。ウチは一年中お鍋やってます。春キャベツのお鍋もおいしいよ。 お彼岸といえば「おはぎ」が食べたくなります。春だから「ぼた餅」って言うのかな・・・ 実家にいたころ、お彼岸に祖母と母が朝から作る大皿に山盛りのおはぎが楽しみでした。こないだの日曜日の「サザエさん」はそんな内容で懐かしく思いました。 by.ponkichiママ
by a-ponkichi
| 2014-03-25 10:13
| 食
|
日常酒飯事典
/////ワインの真話
/わが家のマリアージュ /////今日のお仕事 //和吉グラスについて ////エキサイトブログ //////ホームページ /////フェイスブック ///オンラインショップ 新家族募集してます ………………………………… / 最新の記事
カテゴリ
タグ
以前の記事
2020年 05月 2019年 09月 2019年 06月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 01月 2017年 07月 2017年 05月 2017年 04月 more... その他のジャンル
ライフログ
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||