14-064 ~ご飯記録~
<3月6日>
陸奥八仙 黒ラベル 純米吟醸生原酒 直汲み
b0179093_7435411.jpgb0179093_7444612.jpgb0179093_7452779.jpg仕事で横浜に行った夫のお土産、崎陽軒の特製しゅうまい。蒸し器でほっかほか。貝柱がぎっしりでおいしい!湯葉揚げはレモンを搾っていただくと絶品!
ほうれん草の胡麻和えはたっぷりと。陸奥八仙はやっぱり美味しいなぁ~。

b0179093_7592333.jpgb0179093_80956.jpg
夫からのリクエストのわさび丼、美味しかったそうです。二人してはまりそうです。
満腹でごちそうさんの二人。ぽん吉の寝顔が可愛いです!

<3月7日>
2011 TERRASSES DE GUILHEM, CHARDONAY / MOULIN DE GASSAC
b0179093_872894.jpgb0179093_88154.jpg
鯛の醤油糀漬けをたっぷりの白ネギと生姜とお酒少々で蒸し、葉たまねぎは山形のコンビーフと炒めました。どちらもオリーブオイルをかけると更に美味しくなります。
1本のワインがすぐに空っぽになってしまいました。今夜もごちそうさん!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
先週の金曜日から花粉症症状が本格的に。梅雨明けまでは薬のお世話になりそうです。
ぽん吉も散歩に行くと目がウルウルとして可哀想・・・
水曜日から暖かくなるので花粉も飛びまくりそうですね。ちょっと憂鬱な季節です。

by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2014-03-10 08:21 | ワンコ | Comments(1)
Commented at 2014-03-11 00:32 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
<< 14-065 春が届きました 14-063 デパ地下の誘惑 >>