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14-056「ブテイユ」さんにて
<2月18日・ランチ>
2011 MARSANNAY ROUGE / Domaine TRAPET

ワインに限らず、美味しくてもあまり身体には好くなさそうな味があれば 美味しくなくても身体には良さそうな味もあります。トラペさんのワインは身体に染み込む美味しさ・・・オーガニックやビオディナミと言う 他とは違うよ的な農法がどれ程ワインを美味しくしているのかは解りませんが、それらを標榜する生産者の熱心さが美味しさに直結することは誰も否定しないでしょう。

猛暑の年、冷夏の年、豊作、不作と 唯一無二の作柄がヴィンテージの魅力なわけですが、トラペさんの年々深まる美味しさはこの2011年も例外ではなく、2010年よりも2009年よりも増しています・・・

さて来月のブテイユさんでの「春の馳走会」のメニューが決まりました (^^)
アミニマに合わせますは 本鮪中落ちのタルタル&蝦夷鹿の生ハム。マルサネ白にホワイトアスパラの釜あげ&手長海老。ルシャンベルタンに合わせます鳩はサボイキャベツと一緒に岩塩包み焼きとなりました。特級ゲヴュルツトラミネールとはラム酒漬けのドライフルーツを混ぜ込んだクグロフ・・・

山本シェフのお料理とトラペさんのワインを更に深~く味わいましょう!


今日のランチは
毎度お馴染みの生野菜サラダ(大盛)・・・
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メインはホロホロ鳥のコンフィ・・・
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ご馳走しなければいけないお客様に此度もご馳走になってしまいました。しっかりお仕事でお返しさせていただきます m(__)m

by.ponkichiパパ







by a-ponkichi | 2014-02-19 07:43 |
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