14-019 湯葉とアボカド
<1月16日・夜>
篠峯 山田錦 純米 超辛口 竹山
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アボカドは本わさびとお醤油で和えて湯葉と一緒にいただきます。湯葉に巻いてもいいですが、お酒とちびちびやるには最初から湯葉とアボカドを和えてしまった方がいいですね。なかなかいけます。
ワインか日本酒か・・・寒いのでお燗に。篠峯は熱燗よりぬる燗の方が美味しい。
先日の無濾過生原酒は微発砲しており、ほんのり酵母の香り。1月は新酒が出揃うので呑み助にとって楽しみです。

今日は阪神淡路大震災から19年です。19年前のこの時間、大変でした。
改めてお亡くなりになった方々のご冥福をお祈りいたします。また大切なひとを失った方々の心が少しでも癒されますようお祈りいたします。

by.ponkichi一家
by a-ponkichi | 2014-01-17 06:37 | | Comments(0)
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