14-018 炭火焼
<1月13日・午後~>
篠峯 山田錦 純米 超辛無濾過生原酒
2008 BOURGOGNE BLANC, CUVEE DE LA CHATELAINE / CHATEAU DE LA VELLE
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どんと焼きの帰りにわが家の御神酒を買って炭焼きの準備開始。
夫の炭起こしも手際よくなり、今度は備長炭にするそうです。
たてしな自由農園の椎茸はびっくりするほど肉厚で蓮根は皮ごと焼いておいしい!
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炭焼きの鶏とブルゴーニュブラン(2008年 シャトードラヴェル作)最高!
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元旦に瓶詰めされたばかりの篠峯は微発砲。お燗用の純米も篠峯にしたので早く試したいところです。それにしても、2時から始まった宴会は気づけば夜でした。
今年も新春から楽しんでおります。

by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2014-01-15 10:54 | | Comments(1)
Commented at 2014-01-16 00:53 x
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