13-419 湯葉豆腐
<11月28日・夜>
2011 TERRASSES DE GUIHEM, SAUVIGNON BLANC / MOULIN DE GASSAC
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湯葉豆腐に石巻の伊達の旨塩と、スペインはコルセヴァ農業組合のオリーヴオイルをたっぷりかけました。まさに口福、旨塩で大豆のまる~い甘旨味がいき、湯葉のコクとオリーヴオイルが混ざり合ってなんとも美味!
そこにコクがでてきた2011年テラス ド ギレム, ソーヴィニヨンブランを一口・・・
こりゃ~たまらん!思わず目をつぶって味わいました。
薬味醤油をちょこっとのっけてもイケます。美味しいです。

21時ころ、今から帰るコールの夫に「何も食べずに帰ってきて」と。
23時前から宴になりワインは2本目・・・罪な湯葉豆腐です。
まだ三分の一ほど残しているのでどうしようか楽しみです。

湯葉豆腐を堪能したぽん吉はさっさとお布団にもぐって爆睡でした。

by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2013-11-29 16:14 | | Comments(1)
Commented at 2013-11-30 00:06 x
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