13-327 IDEA GINZA
<10月28日・夜>

銀座7丁目にオープンしたばかりのイデア銀座さんにて 大仕事後のお疲れさま会・・・
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お皿やグラスのカトラリーはじめ、テーブルクロスとナフキンの質感が良くとても感心。

魚料理はつぶ貝と車海老、松茸の白ワインバターソース・・・
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パンはメゾンカイザーだったか?
しっかりとたっぷりのソースと良く合って ワインもすすむ!

肉料理、神戸牛の炉窯炭焼きがこちらイデアさんの看板料理・・・
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この日は短角牛との盛り合わせ。
肉表面のカリッと芳ばしいロースト香味がジュヴレシャンベルタン(2011年 クロードデュガ作)の樽香とチョーご機嫌な相性。

マロングラッセとシャサーニュモンラッシェ ラマルトロワ(2009年 フォンテーヌガニャール作)がまたお洒落なマリアージュ・・・
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阪神大震災でもびくともしなかった神戸三ノ宮のステーキあら皮さんを懐かしみながらいただきました。
ご馳走さまです m(__)m


by.ponkichi パパ
by a-ponkichi | 2013-10-30 19:07 | | Comments(1)
Commented at 2013-10-31 00:14 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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