13-318 炭焼き in キッチン!
<10月23日・夜>
2011 TERRASSES DE GUILHEM SAUVIGNON BLANC / MOULIN DE GASSAC
「パパ、ナニシテルトオモウ?」
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はい。手羽先を炭火で焼いております。いい匂いがしてぽん吉も嬉しそう。
スーパーで買った岩手産みちのく鶏の手羽先、炭火で焼くとなぜこんなに美味しいんでしょう。手も口もベトベトにしながら夢中で食べました。


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里芋はアルミホイルの焼芋式で焼いて宮城のお塩をつけて・・・旨い!
大粒の無農薬の枝豆も白ネギも旨い!
そして、山口利枝さんの渕鉄楕円皿。思ったとおり大活躍です。
もし私が焼鳥り屋さんをするんだったら取り皿はこれでそろえます。
気に入った器、美味しいアテ、ぽん吉の笑顔、うち呑みは最高だ~!!

by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2013-10-25 09:21 | | Comments(1)
Commented at 2013-10-25 12:22 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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