13-316 秋です
数日前、メゾンデュシャテーニュさんにて。
キノコ、栗、フォアグラのパイ包み。外周が同じに膨れ上がる折り込みパイの見本的な仕上がり。・・・
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ナイフを入れずとも生地の芳ばしさと甘いバター、ボルドーソースの香りがプンプン。サクッと切れ目を入れるとキノコの香りが加わって、一層ボルドレーズとなります (^^)
ワインはレストリーユ赤(2008年 A.C ボルドースーペリュール)。秋も深まったこのお料理には若かったか・・・シャトールタンプルの2001年か2002年は最高かと。今年中にもう一度いただきたい一皿。

by.ponkichiパパ
by a-ponkichi | 2013-10-24 08:13 | | Comments(1)
Commented at 2013-10-25 00:21 x
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