13-313 きのこ南蛮漬スパゲッティ
<10月21日・夜>
2011 TERRASSES DE GUILHEM SAUVIGNON BLANC / MOULIN DE GASSAC
b0179093_1535107.jpg
夫がスパゲッティナポリタンが食べたいと・・・残念、わが家にはケチャップはありません。
そこで青森で買ってきた賞味期限切れてた きのこ南蛮漬け にえのき茸を加えてバター
醤油で仕上げました。青唐辛子がピリッとして美味しい!
青森に行ったらコレ買ってきます。

b0179093_15474325.jpg
白ワインが冷えるまで待てなかったので、かち割ワインのコップ酒にしました。
ワインが適温になったら氷を取り出せば美味しく飲めます。これもまた楽し。

夜にパスタを食べると確実に体重が増えると言った夫・・・
今朝、「1キロ増えた!」と言っておりました。私?恐いから計りません!

by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2013-10-22 16:00 | | Comments(0)
<< 13-314 アテとビール 13-312 にらチジミ >>