13-312 にらチジミ
<10月20日・夜>
2011 TERRASSE DE GUILHEM, MERLOT / MOULIN DE GASSAC
b0179093_14574444.jpg
雨で買い物に行かなかったので冷蔵庫であるもので晩ご飯です。
にらチジミはチーズ入りです。フランスの HARISSA(ハリサ)というチリペーストをつけてオリーヴオイルをかけると「ウ~ン♪ 」美味しいです! ワインがすすみます!

茄子と椎茸と玉ねぎの炒めたのは唐味噌+バター醤油で味付け。ワインにもいいけれど、炊き立てのご飯にのせていただくとご飯がすすみます。食べるの優先で写真忘れました。

ぽん吉は、にら無しチジミを美味しそうに食べていました♪

by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2013-10-22 15:19 | | Comments(1)
Commented at 2013-10-23 00:30 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
<< 13-313 きのこ南蛮漬スパ... 13-311 雨の日曜日 >>