13-306 シーズン初、ちり鍋
<10月15日・夜>
2008 CHATEAU LESTRILLE CAPMARTIN BLANC / A.C BORDEAUX
b0179093_22483517.jpg
お鍋の季節になりました。昨日はシーズン初の鱈のちり鍋です。
相変わらずカセットコンロ、卓上電気鍋は怖いぽん吉。なので出来立てをテーブルに運んでいただきます。なくなったら二回目が登場します。炊き炊きしながらは無理です・・・。
ウチのお鍋は、ポン酢は使わずスープとお醤油、スダチ、黒胡椒でいただきます。
レストリーユと抜群なマリアージュ!マリアージュには隠し味がありますが今は内緒。
今度お招きしたい友人に驚いてもらいましょう!
newグラスも大活躍、旨味がしまるってゆうのか際立つってゆうのか美味しいです。
b0179093_22492257.jpg
最後はお決まりの「チーズ入りおじや」です。美味しいに決まってます!
b0179093_2250634.jpg
お鍋を運ぶと椅子に飛び乗ってました。
「キョウハ ボク ナニタベルノ?」「鱈ご飯ですよ~」

by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2013-10-16 23:16 | | Comments(1)
Commented at 2013-10-17 01:05 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
<< 13-307 アバターぽん吉 13-305 青い蜜柑 >>