13-291 メゾンデュシャテーニュ
<10月2日・昼>
2012 TERRASSES DE GUIHEM VIEILLES VIGNES BLANC / MOULIN DE GASSAC

かなり久しぶりにメゾンデュシャテーニュさんでランチ・・・テラスドギレムが美味しく感じるのは 実際に美味しくなっているからです。ソムリエさんの実力です・・・
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コション(豚)のテリーヌとたっぷり添えられたグリビッシュソースが美味しいこと! 半生に網焼きしたあおりイカのサラダ仕立てはシェ・ウラノさんの海鮮サラダにも通じる美味しさ。ワインがすすんで困るお料理
・・・シャテーニュさんは全皿そうですが (^^;

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お肉料理は 仔羊と牛トリップの煮込み・・・これまたブラックオリーブの香りがテラスドギレムを欲して困ります。赤もいただきましたがやっぱり白のお料理。

このあと違うお店で 「仔羊にはボルドーの赤でしょ!?」と意見を求められてやれやれ・・・一般的にはそう言うことになってますし、仔羊は白でしょう!何て言ってたらブドウのバッチは付けられないので世渡りは難しい・・・


by.ponkichiパパ
by a-ponkichi | 2013-10-03 07:36 |
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