13-274 烏賊焼き
<9月14日・夜>
2010 BOURGOGNE PASSETOUTGRAIN "a minima" / Domaine TRAPET
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三連休初日は台風18号を気にしながら、槍烏賊と貝柱を炭火焼きに。
槍烏賊のワタはさっと火を入れ、ゲソとバター醤油で和えました。
烏賊も貝柱も最高の焼き具合でめちゃくちゃ美味しい!
残念ながら夕方からの発熱でトラペさんの赤は味見程度・・・残念無念。
元気なときに烏賊を炙って日本酒をくいっと一杯。絶対やります!

NHK土曜ドラマ「夫婦善哉」面白かったなぁ~
これ見てたら日本酒のみたくなりますねん。

そうそう、ぽん吉は烏賊と貝柱を初体験(多分)目をまんまるにして美味しさにビックリしてはりました。

by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2013-09-18 13:35 | | Comments(0)
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