<9月7日・夜>
2009 BOURGOGNE ROUGE/FONTAINE-GAGNARD お肉も野菜も炭で焼くとめちゃくちゃ美味しいですね~。嬉しい~。 本日は丹波の地鶏とプチトマト、プチしいたけを焼きました。ぽん吉には砂肝のおまけ。 ブテイユさんのドレッシングでレタス、クレソン、ルッコラ、玉ねぎ、れんこんのサラダ。 美味しいドレッシングがあると野菜の摂取量が増えますね。 食パンも炭焼きだと美味しいわぁ~。 炭焼きオヤジも板についてきました。ぽん吉の目つきが笑えます。 プチトマトのお皿は中尾万作さん作。たしか23歳ごろに購入した器です。 10代の頃から始まった器集め、もう30年以上になるなぁ~。 by.ponkichiママ
by a-ponkichi
| 2013-09-10 12:24
| 食
|
日常酒飯事典
/////ワインの真話
/わが家のマリアージュ /////今日のお仕事 //和吉グラスについて ////エキサイトブログ //////ホームページ /////フェイスブック ///オンラインショップ 新家族募集してます ………………………………… / 最新の記事
カテゴリ
タグ
以前の記事
2020年 05月 2019年 09月 2019年 06月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 01月 2017年 07月 2017年 05月 2017年 04月 more... その他のジャンル
ライフログ
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||