13-264 また、炭焼き in キッチン!
<9月7日・夜>
2009 BOURGOGNE ROUGE/FONTAINE-GAGNARD
b0179093_931991.jpg
b0179093_945387.jpg
はまってしまいました!炭焼き料理!!
お肉も野菜も炭で焼くとめちゃくちゃ美味しいですね~。嬉しい~。
本日は丹波の地鶏とプチトマト、プチしいたけを焼きました。ぽん吉には砂肝のおまけ。
ブテイユさんのドレッシングでレタス、クレソン、ルッコラ、玉ねぎ、れんこんのサラダ。
美味しいドレッシングがあると野菜の摂取量が増えますね。
食パンも炭焼きだと美味しいわぁ~。

b0179093_11481261.jpgb0179093_11485852.jpg

b0179093_11494677.jpgb0179093_11521355.jpg
炭焼きオヤジも板についてきました。ぽん吉の目つきが笑えます。
プチトマトのお皿は中尾万作さん作。たしか23歳ごろに購入した器です。
10代の頃から始まった器集め、もう30年以上になるなぁ~。

by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2013-09-10 12:24 | | Comments(1)
Commented at 2013-09-10 23:31 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
<< 13-265 金沢出張 13-263 茄子としし唐の炒め煮 >>